Untuk memasak balado terong yang enak perlu diperhatikan beberapa bu
Bahan : |
- 4 buah terong ungu
- minyak goreng
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- Bumbu:
- 5 buah cabe merah besar
- 12 buah cabe rawit merah
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
|
Cara Membuat : |
- Belah terong menjadi dua lalu potong menjadi dua. Rendam terong dengan air yang diberi sedikit garam.
- Tiriskan terong lalu lap hingga kering airnya.
- Panaskan minyak banyak dalam wajan, goreng potongan terong sebentar hingga layu lalu angkat dan tiriskan.
- Bumbu: Giling bahan-bahan bumbu hingga agak halus.
- Panaskan 100 ml minyak dalam wajan.
- Masukkan bumbu, daun jeruk, serai dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga rata.
- Kecilkan api, aduk-aduk bumbu hingga benar-benar matang. Berbutir kecil dan minyaknya kemerahan.
- Masukkan terong dan air jeruk nipis, aduk dan biarkan mendidih beberapa saat lalu angkat.
|
Komentar
Posting Komentar