Untuk memasak balado terong yang enak perlu diperhatikan beberapa bu
| Bahan : | 
- 4 buah terong ungu
 - minyak goreng
 - 2 lembar daun jeruk
 - 1 batang serai, memarkan
 - 2 sdm air jeruk nipis
 - 1 sdm kaldu ayam bubuk
 - Bumbu:
 - 5 buah cabe merah besar
 - 12 buah cabe rawit merah
 - 8 butir bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 1 buah tomat merah
 - 1 sdt gula pasir
 - 2 sdt garam
 
  | 
| Cara Membuat : | 
- Belah terong menjadi dua lalu potong menjadi dua. Rendam terong dengan air yang diberi sedikit garam.
 - Tiriskan terong lalu lap hingga kering airnya.
 - Panaskan minyak banyak dalam wajan, goreng potongan terong sebentar hingga layu lalu angkat dan tiriskan.
 - Bumbu: Giling bahan-bahan bumbu hingga agak halus.
 - Panaskan 100 ml minyak dalam wajan.
 - Masukkan bumbu, daun jeruk, serai dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga rata.
 - Kecilkan api, aduk-aduk bumbu hingga benar-benar matang. Berbutir kecil dan minyaknya kemerahan.
 - Masukkan terong dan air jeruk nipis, aduk dan biarkan mendidih beberapa saat lalu angkat.
 
  | 
 
 
Komentar
Posting Komentar